おやつ~その2
昨日は怖いおやつでしたが・・・
これはタオもお母さんも大好き!(前も1度紹介したような・・・。)
「ロティ」という名で売られている
カンボジア版?(インドにもあるのかな?)クレープ、練乳味。
しかもクレープだけど、多めの油で焼くというよりも揚げられています。
で、こちらで言わなければ目玉焼きも投入。
揚げクレープ+目玉焼き+練乳
という素敵?なコンビネーションのお菓子の出来上がりです。
お母さんは甘い目玉焼きは・・・食べたくないので
いつも目玉焼き抜きにしてもらってます!
カンボジアのおやつにはいつもタマゴが入っているのが不思議。
夜の屋台で食べるフルーツのせカキ氷にも、フルーツシェークにもタマゴ(こちらは生卵)。
そして練乳を投入。
練乳+タマゴ。
そういえばカスタードクリームって牛乳+タマゴ+砂糖。
ってことは
練乳+タマゴ=カンボジア版カスタードクリームってこと???