おやつ~その2 | カンボジア子育て日記

おやつ~その2

昨日は怖いおやつでしたが・・・


これはタオもお母さんも大好き!(前も1度紹介したような・・・。)

0527


「ロティ」という名で売られている

カンボジア版?(インドにもあるのかな?)クレープ、練乳味。


しかもクレープだけど、多めの油で焼くというよりも揚げられています。

で、こちらで言わなければ目玉焼きも投入。


揚げクレープ+目玉焼き+練乳


という素敵?なコンビネーションのお菓子の出来上がりです。


お母さんは甘い目玉焼きは・・・食べたくないので

いつも目玉焼き抜きにしてもらってます!


カンボジアのおやつにはいつもタマゴが入っているのが不思議。

夜の屋台で食べるフルーツのせカキ氷にも、フルーツシェークにもタマゴ(こちらは生卵)。

そして練乳を投入。


練乳+タマゴ。


そういえばカスタードクリームって牛乳+タマゴ+砂糖。

ってことは


練乳+タマゴ=カンボジア版カスタードクリームってこと???